В принципе, хорошие и качественные макароны из муки грубого помола кормящей маме можно. Но если есть подозрение, что у грудничка может быть аллергия на глютен, то лучше исключить все продукты, содержащие пшеничную или ржаную муку. В том числе и макаронные изделия.
Но есть прекрасный заменитель: рисовые макароны или лапша. И сегодня мы приготовим именно их.
Индюшачьи котлеты с рисовой лапшой
Нам понадобится:
- индейка ( я брала мясо бедра индейки)
- рисовые хлебцы
- соль, перец
- петрушка
- рисовая лапша
Помните, я рассказывала хитрость, как готовить котлеты без яиц, чтобы они не разваливались при тушении (или другом способе приготовления)? Их нужно предварительно заморозить, а на сковороду выкладывать слегка размороженными. Поэтому наши действия следующие: перекручиваем мясо индейки в фарш, добавляем крошку из рисовых хлебцев (хотя этот момент можно и пропустить. Это было скорее моим экспериментом),посолить и поперчить, лепим котлетки и замораживаем.
Теперь выкладываем котлеты на сковороду, слегка смазанную растительным маслом (ну я рассказывала уже: буквально двумя капельками, а лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), обжариваем с двух сторон, добавляем немного воды (на 1/3 от высоты котлет) и тушим. Во время тушения присыпать петрушкой.
Ну а рисовую лапшу готовить проще простого: три минуты в кипящей воде - и готово!
Приятного аппетита, мамочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий