17 апреля 2015 г.

Индюшачьи котлеты с рисовой лапшой

В принципе, хорошие и качественные макароны из муки грубого помола кормящей маме можно. Но если есть подозрение, что у грудничка может быть аллергия на глютен, то лучше исключить все продукты, содержащие пшеничную или ржаную муку. В том числе и макаронные изделия. 

Но есть прекрасный заменитель: рисовые макароны или лапша. И сегодня мы приготовим именно их. 
Индюшачьи котлеты с рисовой лапшой


Нам понадобится:

  • индейка ( я брала мясо бедра индейки)
  • рисовые хлебцы
  • соль, перец
  • петрушка
  • рисовая лапша
Помните, я рассказывала хитрость, как готовить котлеты без яиц, чтобы они не разваливались при тушении (или другом способе приготовления)? Их нужно предварительно заморозить, а на сковороду выкладывать слегка размороженными. Поэтому наши действия следующие: перекручиваем мясо индейки в фарш, добавляем крошку из рисовых хлебцев (хотя этот момент можно и пропустить. Это было скорее моим экспериментом),посолить и поперчить,  лепим котлетки и замораживаем.
Теперь выкладываем котлеты на сковороду, слегка смазанную растительным маслом (ну я рассказывала уже: буквально двумя капельками, а лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), обжариваем с двух сторон, добавляем немного воды (на 1/3 от высоты котлет) и тушим. Во время тушения присыпать петрушкой. 

Ну а рисовую лапшу готовить проще простого: три минуты в кипящей воде - и готово! 

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий