17 апреля 2015 г.

Птица с гречкой: вкус праздника

На днях попробовала ввести новый продукт, и он дал реакцию в виде высыпания на коже малыша. Поэтому этот продукт мы исключаем на ближайший месяц, после чего его можно будет попробовать снова, а в эти два-три дня (пока высыпания успокаиваются) ограничиваемся перечнем продуктов из нашего списка разрешенных продуктов. И сегодня готовим совершенно простое, но вкусное блюдо. 

Я с детства люблю запеченную птицу с начинкой из гречки в духовке. Причем ассоциируется у меня это блюдо с каким-то большим праздником, потому что мама готовила его чаще всего на Новый год. Мне, конечно, целую индейку не осилить, даже если будет помогать муж. Уж очень она огромная. Ну а запечь голень (которой мне лично хватает на два приема) с гречкой - и вкусно, и какая-никакая ностальгия.

Готовим Птицу с гречкой


Нам понадобятся голень индейки, соль, перец, гречка. Проще некуда...

Гречку высыпать в кострюлю и залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Гречку я никогда не варю. Во-первых, такой запаренный метод - это возможность не следить за приготовлением. Очень удобно залить перед сном, а на утро получить готовую кашу, или перед прогулкой. Запаривается гречка таким образом в течении 20-30минут. А во-вторых, так гречка не теряет своих полезных свойств, которые уходят при варке.

Голень индейки посолить, поперчить, поместить в блюдо для запекания, добавить немного воды (примерно на 1/3 от высоты голени) и отправить в духовку. Запекать до золотой корочки, при необходимости доливать немного воды (чтобы образовалось немного подливы из воды и "сока" от мяса).

Когда мясо будет готово, выложить гречу в блюдо и оставить томиться в выключенной, но ещё горячей духовке. Гречку нужно перемешать с соком от индейки.

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий