7 апреля 2015 г.

Ризотто с кабачком и тефтели из индюшки

Итак, посмотрели список и подумали, что из этого можно придумать. Готовим
Ризотто с кабачком и тефтели из индюшки.















Для этого блюда нам понадобится:
  • рис
  • кабачок
  • индейка (я брала стейки из индейки)
  • соль и разрешенные вам специи (у меня немного черного перца и лавровый лист)
Для приготовления тефтелей необходимо перекрутить мясо индейки в фарш. Отварить немного риса (ориентируйтесь по количеству полученного фарша). Перемешать мясо и рис, добавить соль, немного поперчить. Т.к. тефтели готовятся без добавления яиц, то при готовке они могут рассыпаться (особенно, если вы добавите много риса). Тут есть маленькая хитрость: скатайте тефтели заранее и заморозьте. Выкладывать на сковороду слегка размороженными.

Т.к. кормящим мамам жареные блюда нежелательны, то вместо обжарки мы будем все сушить, тушить, варить и запекать.

Смазать сковороду растительным маслом (именно смазать несколькими каплями масла). Выложить тефтели, потушить их под крышкой на среднем огне несколько минут. Затем добавить воды (на одну четверть от высоты тефтелей), закинуть в воду лавровый лист, и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Несколько раз переверните тефтели на другой бок.

Теперь о ризотто. Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса. Традиционно ризотто готовится следующим образом: рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, постепенно доливая кипящий бульон (мясной, рыбный или овощной) или просто воду из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса. Тушат, помешивая, пока зернышки риса не впитают всю жидкость, после чего добавляют новую порцию. И так пока не получится необходимая кремообразная масса. В конце добавляют овощи, морепродукты, мясо, сухофрукты и т.д.

Я готовила рис без предварительной обжарки с использованием бульона от вареного кабачка. Отваренный кабачок погружным блендером превращаем в пюре и добавляем к рису в конце готовки. Соль и перец по вкусу.
Маленькая хитрость: Если у вас нет свежего или замороженного кабачка, используйте детское питание "пюре из кабачка".
Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий