7 апреля 2015 г.

Предыстрория


Предыстория:  Когда пищевая аллергия малыша достигла своего пика, я начала усиленные поиски ее причины. Но отыскать первопричину не так уж просто, ведь реакцию на коже малыша может вызвать практически любой продукт. Поэтому не стоит принимать как правило, если в интернете написано: "кормящей маме смело можно кушать те или иные продукты". Например, у нас это не сработало из-за такого понятия, как "перекрестная аллергия". И хотя во всех источниках говорится, что кормящая мама может спокойно включать в свой рацион кисломолочные продукты, а из мяса выбирать телятину или говядину, то в нашем случае перекрестная аллергия на коровье молоко вызывала реакцию малыша даже на эти низкоаллергенные продукты. 

В одном источнике я вычитала, что начать гипоаллергенную диету нужно со следующих продуктов: 

  • мясо кролика или индейки, 
  • картофель, 
  • гречневая и рисовая крупа, 
  • а из питья, к сожалению, только вода. 

Самостоятельно я расширила этот список капустой и кабачком, а также рисовыми и гречневыми хлебцами (без добавления муки). 

Сотни слезных отзывов я прочитала от тех мам, которые придерживались этой диеты: о том, как им надоело каждый день есть исключительно кашу на воде и вареные мясо с картошкой. Да что там, я и сама сижу на ней вот уже третью неделю и все это знаю сама. Но даже нескольких дней этой диеты достаточно, чтобы обнаружить спад аллергии, и при вводе нового продукта определить реакцию малыша (*при условии прохождения назначенного врачом лечения).

Но все эти ограничения не вызывают у меня такого негатива. Безусловно, мне хочется вернуть в рацион любимые и привычные продукты. И тем не менее, меню мое очень разнообразное. Ведь даже из такого ограниченного списка продуктов можно приготовить огромное множество блюд, причем очень простых и вкусных. И я хочу поделиться с вами своими рецептами. А постепенно будем стараться вводить новые продукты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий