10 апреля 2015 г.

Рисовые чипсы

Каждой кормящей маме знакомо не покидающее чувство голода: кушать хочется постоянно. И хотя врачи настоятельно советуют не "есть за двоих", без перекусов просто не обойтись. Если вы та счастливица, которой можно кушать печенье, сушки, сухарики, то вам можно только позавидовать. Ну а мы приготовим снэк в соответствии с нашим списком разрешенных продуктов. 
Готовим Рисовые чипсы

Для приготовления чипсов нам понадобится:
  • рисовая мука 1 чашка (100гр)
  • соль (щепотка)
  • вода 
  • растительное масло (1 ст.ложка)
Цельнозерновую муку я делаю из разных круп в кофемолке. В этом блоге будет множество рецептов с использованием цельнозерновой муки. Эти рецепты также подойдут для диетического питания. 

Вскипятить воду. Рисовую муку смешать с солью, добавить ложку растительного масла. Развести муку водой в очень жидкую кашу. Выложить на противень, высланный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах в течении 5 минут (чипсы должны слегка подрумянится с нижней стороны). Очень важно не передержать (не пересушить) чипсы в духовке: их необходимо сразу же достать.

Если добавить в чипсы специи или сыр, то получится отличная альтернатива вредным промышленным чипсам. 

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий