17 апреля 2015 г.

Десерт для мамы: печенье

"Чего-нибудь к чаю" - это такая вредная, но такая распространенная привычка. И долго без какого-то лакомства протянуть очень сложно. И я нашла очень простой рецепт печенья, который для меня к тому же оказался "вкусом детства". 

Говорят, что кормящим мамам можно есть галетное печенье и пастилу. И это здорово! Но т.к. мы ищем аллерген, то нужно хотя бы некоторое время придерживаться списка разрешенных продуктов для нашей диеты. В этом рецепте мы будем использовать кукурузную муку, которую мы уже вводили на Пасху, когда готовили кулич. И если реакции у вашего малыша не было, то в этот раз ее можно уже не наблюдать. 

Готовим Печенье



Рецепт очень простой и занимает минимум времени для приготовления. Но хранится такое печенье недолго (оно становится очень твердым), поэтому лучше подавать его свежим, только из духовки.

Смешаем следующие ингредиенты:
  • кукурузная мука ( я брала чайную чашку)
  • щепотка соли
  • такая же щепотка соды
  • столовая ложка растительного масла
  • горячая минеральная вода (можно и обычной, но минеральная хорошо рыхлит тесто) Количество воды регулируйте по консистенции: Тесто должно получится и не густым, и не жидким. Т.е. таким, чтобы на противне не растекалось, но и не было при этом слишком сухим. 
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока печенки сверху не подрумянятся (Я использую только верхний подогрев в духовке)

Очень важно не пересушить печенья в духовке, иначе они станут очень твердыми. 

Как вариант, можно приготовить эти печенья из другой (разрешенной вам) цельнозерновой муки. Например, я пробовала использовать рисовую и гречневую муку. С рисовой мукой получилось не хуже, чем с кукурузной. Интересный вкус, и немного другая консистенция. А вот с гречневой мукой хуже. Видимо, гречневая мука не совсем подходит для печенья (по крайней мере по этому рецепту). 

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий