17 апреля 2015 г.

Индейка с картофелем

Из всех способов приготовления пищи я предпочитаю все запекать в духовке. Все возможные запеканки, пироги, запеченное мясо и овощи - это мои любимые блюда. А для нашей диеты и в целом питания кормящей мамы это к тому же и один из главных методов готовки: вкусно и полезно. 

Готовим Индейка с картофелем



Список ингредиентов для этого блюда можно расширять всеми овощами, которые вам разрешены. Например, я ограничилась картофелем, зеленым горошком, луком-пореем, ну и индейкой, соответственно. Но до этого я пробовала запекать мясо кролика с картофелем, цветной капустой, кабачком и луком пореем. Таким образом, суть блюда:
  • овощи
  • мясо
  • укроп
  • соль,перец
Все ингредиенты поместить в форму, смазанную растительным маслом. Добавить немного воды ( и еще раз добавить во время готовки, когда вся вода испарится). Посолить, поперчить, посыпать укропом. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока на индейке не появится золотистая корочка. 

Для справки: Почему не стоит есть шкурку птицы?
Это касается не только кормящей мамы, но и всех, кто предпочитает здоровое питание. Шкурка птицы содержит большое количество хрящевой ткани и требует большого количества желудочного сока для переваривания, т.е. это дополнительная нагрузка для поджелудочной.  К тому же шкурку птицы обрабатывают химическими веществами для более длительного хранения, что для вас и малыша ну совершенно не полезно. 
Исключение составляют птицы, выращенные в домашних условиях. 

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий