На самом деле, следуя нашему списку разрешенных продуктов, очень сложно "изобрести велосипед". Но вот поиграть с методами готовки и способами подачи - это выход. Поэтому сегодняшнее блюдо ну очень простое, и при этом добавит разнообразия в наш рацион.
Готовим Пюре с отбивными
Очень скромный список продуктов:
- картофель
- филе индейки
- соль, перец
Пюре на фото приготовлено с добавлением цветной капусты. Я очень люблю добавлять в пюре какие-то овощи. Особенно экспериментировать. Каждый раз получается новый вкус.
Ну а теперь все просто. Отварили картофель. Т.к. молоко, по крайней мере нам, нельзя, то делаем пюре с добавлением воды. И посолить.
Филе индейки нарезать на большие куски и отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле.
Прежде я советовала не жарить, а подслушивать на сковороде с антипригарным покрытием. Я и сейчас советую подслушивать, и в будущем для здорового питания. Но небольшое количество масла (буквально капелька) не повредит. Главное не жарить, как это делает мой папа: мясо плавает в масле (ох уж эти мужчины).
Приятного аппетита, мамочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий