14 мая 2015 г.

Вкусная рисовая каша

С самого начала нашей диеты я стараюсь избегать просто вареных блюд и постных каш. Это очень скучно и невкусно. А маме нужны положительные эмоции во всем, в том числе и от еды. Всегда можно найти рецепт по вкусу, ну или изобрести его. 
До рождения малыша я всегда добавляла в кашу ягоды или варенье. Сейчас они в списке под запретом, но ведь ещё есть сухофрукты! Хотя вот тут следует внимательно проследить реакцию малыша. Например, компот из сухих яблок, который стоит в списке разрешенных и неаллергенных продуктов для кормящих мам, вызвал у нас сильнейший аллергический дерматит. 
Итак готовим Вкусную рисовую кашу

Список ингредиентов будет коротким:
  • рис
  • чернослив
  • тростниковый сахар
Кашу варим в большом количестве воды до получения вязкой массы. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, измельчить. В конце приготовления смешать кашу с черносливом и дать постоять под крышкой без огня ещё три-пять минут. 

Я сахар добавляю непосредственно в тарелку. Мне нравится, как он тает и оставляет коричневый сироп. Но можно добавить его и в процессе готовки.

Приятного аппетита, мамочки!


Комментариев нет:

Отправить комментарий