Очередной рецепт "к чаю".
Рецепт получен как обычно во время кулинарного эксперимента, и, признаюсь, результат меня удивил. Подумать не могла, что вот так просто можно получить бисквиты без яиц, разрыхлителей и обычной муки. Интересно, получится ли такой бисквит в большой форме?
Мне даже кажется, что это отличный заменитель классических бисквитных коржей в тортах и пирожных для тех, кто считает калории. Но это не про меня...по крайней мере не сейчас.
Готовим Рисовые бисквиты
Смешаем следующие ингредиенты:
- рисовая мука ( я брала чайную чашку)
- щепотка соли
- такая же щепотка соды
- столовая ложка растительного масла
- горячая минеральная вода (можно и обычной, но минеральная хорошо рыхлит тесто) Количество воды регулируйте по консистенции: Тесто должно получится довольно жидкое (по густоте напоминает сметану)
Выложить тесто в селиконовую форму для кексов. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока бисквиты сверху не подрумянятся (Я использую верхниц и нижний подогрев в духовке)
Очень важно использовать именно селиконовую форму, т.к. только в ней получается бисквит из рисовой муки. Но попробовать другие варианты можно. Например, на противне получается печенье, а в более глубокой форме что-то похожее на пудинг.
Приятного аппетита, мамочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий