15 мая 2015 г.

Черничное печенье

В моём рационе полностью отсутствуют ягоды и фрукты, а это значит, что и витаминов мой организм не добирается. Поэтому я решила ввести в рацион что-нибудь новенькое и вкусное, что не мало важно. Я перечитала очень много статей в интернете, пролистала много книг. Выбор упал на чернику, которая, хоть и может вызвать аллергическую реакцию, но из всех ягод наиболее безопасная. В то же время черника принесёт огромную пользу нам обоим.
Готовим Черничное печенье

В чернике содержатся: углеводы, калий, магний, фосфор, органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.

Для теста мы используем уже известный нам рецепт печенья, используя любую цельнозерновую муку. В этот раз я использовала чисто рисовую муку.

  • рисовая мука (чашка)
  • столовая ложка растительного масла
  • тростниковый сахар
  • черника (у меня замороженная)
  • полстакана горячей минеральной воды
  • щепотка соды
Тесто должно быть не слишком жидким. Оно должно накладываться с ложки, а не выливаться. Разложить порции печенья на противень и выпекать до румяной корочки при температуре 180гр (15-20 минут). Я использую верхний и нижний нагрев в духовке.

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий