19 июня 2015 г.

Рисовая лапша с индейкой и шпинатом

Наверное, проще и быстрее рецепта не придумаешь. Время приготовления 10 минут. Это блюдо понравится также тем мамам, которые следят за своей фигурой. И раз уж тема зашла о фигуре, то за полгода кормления малыша я сделала для себя определенные выводы:
Действительно кормящая мама затрачивает много калорий на выработку молока, а значит есть хочется чаще, и нужно это делать. Аналогично дела обстоят с питьем, желательно пить просто воду.
В то же время, нужно строго контролировать подачу белков, жиров и углеводов в ваш организм. Точнее на их качество. Кормящей маме нельзя голодать и сидеть на диетах, а вот заменить быстрые углеводы (хлеб, печенье, сушки и пр.) на сложные (крупы, овощи, фрукты) - это выход. Овощи можно есть в большом количестве, особенно, если они не вызывают проблем с животиком у малыша. Это кроме того и дополнительная доза микроэлементов нашему организму, а их сейчас так не хватает. 
Поэтому, если вам захотелось перекусить, лучше лишний раз съешьте полноценное блюдо, но из чего-нибудь полезного. 

Итак, готовим Рисовую лапшу с индейкой и шпинатом


Все ингредиенты уместились в названии:
  • рисовая лапша
  • индейка
  • листья шпината
  • масло для обжарки мяса, соль, перец
Рисовую лапшу мы уже готовили не единожды. Приготовление ее занимает всего 3 минуты. 
Индейку нарезать и поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и поперчить. Нарезать листья шпината и добавить к индейке. Тушить на среднем огне 5 минут (можно добавить немного воды).
Подавать рисовую лапшу покрытую мясом в шпинате.

Как вариант, можно перемешать лапшу с мясом и шпинатом еще в сотейнике. Получится паста с индейкой (Интересно, рисовую лапшу можно назвать пастой?)

Приятного аппетита, мамочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий